dimanche 27 février 2011

Moelleuses châtaignes.


Préparé en dix minutes top chrono, voici le moelleux et roboratif
« Gâteau de châtaignes aux pruneaux ».
La recette provient des recettes biogourmandes (sans laitages ni gluten) du magazine Valériane.

Verser dans un plat 360gr de purée de châtaignes nature (au delhaize ou maga bio).
Ajoutez 10 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable (le nec !) ainsi que 2 cuillères à soupe de purée de noisettes. Mélangez le tout à l’aide d’un fouet. A ce niveau de la préparation, il est possible que vous « craquiez » devant ce délicieux mélange. Vous êtes prévenus. Je me dégage dès maintenant de toute responsabilité si vous devez desserrer votre ceinture de pantalon :-)
Incorporer six cuillères à soupe de farine de châtaignes. A ce stade, vous ne risquez plus rien. La farine est trop indigeste. Ajouter deux œufs. Fouetter jeunesse !
Couper en petits morceaux une vingtaine de pruneaux (dénoyautés of course et préalablement gonflés dans de l’eau, c’est encore mieux.) Ajouter-les à la pâte.

Zou dans un plat huilé et rezou dans le four, thermostat 7 (200 degrés ?).
Cuisson : 25-30 minutes. A surveiller, le coquin. Il doit être cuit et tendre à la fois.

Miam !

Voici pour les plus pervers d'entre vous le lien du gâteau chocolat-châtaignes!
http://www.chocadom.com/recettes/index.phtml?id=3&rec=37

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