Cuire à la vapeur un demi bol (150 Gr ?) de lentilles corail pendant 15 min.
Lorsqu’elles sont cuites (aspect bouillie éclatée à faire tourner de l’œil un chef français), laisser tiédir.
Mettre dans un plat et y ajouter un œuf, 1 c à s de farine de sarrasin ou de blé, si vous le supportez, une carotte coupée en tout petit dés, 1 c à c de curcuma, (curry, cannelle, garam massala pour les plus téméraires),1 gousse d’ail pressée, une poignée de coriandre fraîche et/ou de persil plat, sel, poivre.
Mélanger le tout. La texture doit être un peu collante mais pas coulante. Si besoin, ajouter un peu de farine.
De vos menottes délicates, former de jolies croquettes. Poêlez les mignonnes dans de l’huile d’olive.
Servez avec du riz, du chutney et une salade de crudités.
Si par miracle, il vous en reste, froides en pique nique, c’est délicieux aussi.
Alternative recette :
A la place des lentilles, faites de même avec du riz préalablement cuit et ajoutez de la fêta ou autre fromage râpé, trop bon !
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