mercredi 17 mars 2010

La recette « trop bonne » : « Mets-là sur son ton blog » dit ma copine.

Prenez :
-1 moyenne boule de betterave rouge crue pelée puis râpée avec tendresse ou pas (l’ingrate, de toute façon, vous laissera les doigts rouges)
-1 pomme de votre choix en petits cubes ou râpée avec tendresse (elle vous laissera seulement les doigts collants)
-1 chicon (pourquoi pas ?) tranché à votre convenance. Ce qu’il y a de bien avec le chicon, c’est que s’il est là, c’est bien. S’il n’est pas là, c’est bien aussi.
-du hareng fumé bio, je vous le conseille. C’est chic, pas très cher et c’est meilleur.
-ajouter du persil, de fins morceaux de gingembre (j’en entends qui ricanent dans les rangs…)

Le tout dans un saladier. Sel ou tamari, poivre, vinaigrette composée d’huile de tournesol, d’olive, de la moutarde, un peu de citron et une bonne rasade de vinaigre de cidre. Laisser macérer ½ heure au frigo.

Server avec des patates cuites à la vapeur ou du pain.

Je me régale, tu te régales, il ou elle se régale, …

Ceci est une recette « évolutive » dixit la même copine. Le terme appliqué à la cuisine vient de Jamie Oliver, The english’cook. Qu’est-ce à dire ?
Vous pouvez remplacer ou ajouter un ingrédient par un autre, selon la bonne humeur de votre frigidaire.
Par exemple, le chou rouge à la place de la betterave ou la coriandre à la place du persil ou du brocoli en plus, soyons fous !Si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à les partager !

Ps: Zut, j'en ai mangé ce midi et ai oublié de prendre une photo. Sorry, ce sera pour une prochaine fois !

2 commentaires:

Anonyme a dit…

encore miam!

irene a dit…

Et moi je fais griller des graines de tournesol que je mets dedans au dernier moment : hum, c'est encore plus trop bon !!
Merci pour ton blog, Nadine :)